13.11.2013 Грузоперевозки станут безопаснее.

Грузоперевозки станут быстрее и безопаснее.

 «Нанодороги»  в России.

 Грузоперевозки станут быстрее и безопаснее.

Скоро в России появятся «нанодороги».  В рамках проекта «Роснано», Минтранса, Минэкономразвития, Минрегиона и Росавтодора запланировано строительство инновационных дорог в 2014 году.

В конце октября в Голландии студия дизайна Roosegaarde представила революционный проект дороги. Представленная разработчиками дорога способна светиться в темноте, а  так же предупреждать водителей о сложных дорожных условиях –обильных осадках или гололеде. Кроме того, с помощью «умной» дороги можно будет зарядить электрическое транспортное средство.

Уже в середине 2013 года такая дорога может появиться на некоторых участках в Голландии.  Если проект «умной» дороги зарекомендует себя с лучшей стороны, то его начнут интегрировать и в других странах Европы.

Как пишет  газета «Комсомольская правда», дорожное покрытие будет безопаснее и прослужит в несколько раз дольше, чем нынешнее. Оно будет состоять из фибробетона, базальтопластиковой арматуры и так называемых, модификаторов дорожного покрытия. Освещение «нанодорог» будет светодиодным, а разметку нанесут из специального термопластика. Реализация проекта запланирована на 2014 год, строительство должно занять порядка 8 месяцев.


Вернуться к списку
НОВОСТИ
01.04.2014

В соответствии с распоряжениями Минтранса автомобильные перевозки на грузовых автомобилях по федеральным дорогам в период с двадцать пятого марта по двадцать пятое июня попадают практически под категорию незаконных.


29.03.2014
Как известно, существует определённый рейтинг страховых компаний, предлагающих страхование таких видов деятельности, как автомобильные перевозки, страхование жизни, имущества и т.п.

23.01.2014

Компания «Автоальянс» осуществляет автомобильные грузоперевозки любых грузов по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по маршруту Спб — Москва, а также в другие регионы России. 01.01.2012 вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


21.11.2013

Автомобильные перевозки к 2017 году в полной мере также будут осуществляться и по новой трассе между Москвой и северной столицей. Первый участок новой дороги, строительство которого начато в сентябре текущего года, планируется запустить уже в 2014 году.


13.11.2013
"Нанодороги" в России.